Guía de orientación alimentaria /
SSA .-
SSA; IMSS; ISSSTE; DIF; INNSZ; HOSPITAL INFANTIL DE MEXICO; UNICEF .-
s.f..
129 p. :
;
.-
Resumen: Este libro fue elaborado por el Grupo Interinstitucional de Orientación Alimentaria, contiene una serie de recomendaciones nutricionales útiles para toda la población, pero con mayor énfasis para mujeres embarazadas, en periodo de lactancia y para niños menores de cinco años. El libro se divide en 9 capítulos: 1.Alimentación recomendable, la cual presenta los grupos alimenticios necesarios para una alimentación saludable y la cantidades en que deben ser consumidos los cereales y tubérculos, leguminosas, productos de origen animal, frutas y verduras, 2.Micronutrimentos, se definen y se presentan los principales, así como tablas de alimentos que contienen estos nutrientes. 3.Alimentación de la mujer embarazada, donde se explica lo que es una nutrición balanceada durante el embarazo, presenta una dieta de acuerdo a las etapas del embarazo y los micronutrientes con sus cantidades adecuadas, 4.Alimentación durante la lactancia, presenta la alimentación adecuada para recuperar energía y tener una adecuada producción de leche, 5.Alimentación de niñas y niños durante el primer año de vida, las diferencias que se presentan cuando no se consume leche materna, las etapas hasta retirar la leche materna y se presenta una tabla de alimentos que puede ir consumiendo el bebé a través de los meses, 6.Alimentación de los uno a los cinco años, se ejemplifican dietas para niños de esta edad, 7.Alimentación de niños enfermos, para enfermedades como diarrea, desnutrición y las alternativas alimentarias como en suero oral, papillas, etc., 6.Higiene de los alimentos, en lo personal, la vivienda, etc., 9.Vigilancia del crecimiento, presenta gáficas de crecimiento de los niños. Finalmente se incluye un glosario de términos
ISBN: 968-811-628-9