Cumbre mundial sobre la alimentación: 13-17 de noviembre de 1996: Roma, Italia: Vol. 1, documentos técnicos de referencia 1-5 /
Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación .-
Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) .-
Italia 1996.
54 p. :
;
.-
Resumen: Primer volumen de una serie que trata sobre la Cumbre Mundial de la Alimentación, en éste se expone cómo ha evolucionado en el mundo la situación alimentaria, la agricultura y la seguridad alimentaria de 1960 hasta la actualidad. Se hace un análisis prospectivo de la situación en el año 2010. Los temas que aborda el texto son: la evolución histórica y situación actual de la alimentación, principales factores en la evolución histórica del suministro de alimentos por habitante, perspectivas para el año 2010 en cuanto a demanda, oferta, comercio, nutrición, recursos y rendimientos agrícolas en los países en desarrollo, el medio ambiente y la sustentabilidad. El texto no sólo describe el panorama general de la nutrición, sino que también aporta ideas en cuanto a políticas y medidas necesarias para mejorar la nutrición de la población mundial
ISBN: 92-5-303878-0