Cumbre mundial sobre la alimentación: 13-17 de noviembre de 1996: Roma, Italia: Vol. 2: documentos técnicos de referencia 6-11, /
Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación .-
Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) .-
1996.
50 p. :
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Resumen: Segundo volumen de una serie que trata sobre la Cumbre Mundial de la Alimentación. En este texto se analiza la revolución verde, es decir, los avances tecnológicos que han permitido una mayor producción de alimentos y cuál ha sido su repercusión en el mundo actual. Se mencionan otros factores que influyen en la aplicación de las tecnologías como las fuerzas del mercado, las políticas gubernamentales y las fuerzas sociales y culturales dominantes. Las secciones que contiene el libro son: cómo mejorar la seguridad alimentaria de los poblres, alternativas disponibles, la revolución verde y el nuevo paradigma de la investigación y enseñanza de la revolución verde, objetivos relativos a la productividad, objetivos de la revolución verde relativos a la sostenibilidad, zonas idóneas para la revolución verde, nuevos instrumentos de la revolución verde, conclusiones y bibliografía
ISBN: 92-5-303879-9