Instituto Nacional de las Mujeres

Registro: 2248
303.44/C969cum/1996/vol. 3

Cumbre mundial sobre la alimentación: 13-17 de noviembre de 1996: Roma, Italia: Vol. 3: documentos técnicos de referencia 12-15 / Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación .- Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) .- 1996.

54 p. : ; .-
Resumen: Tercer volumen de documentos sobre la Cumbre Mundial de la Alimentación. El texto habla de la importancia del comercio para la seguridad alimentaria, ya que de no ser así los países tendrían que depender exclusivamente de su propia producción, los ingresos globales serían más bajos, la variedad de los productos sería menor y aumentaría el hambre. El texto señala que la asistencia alimentaria es definida como un conjunto de actividades que realizan los gobiernos nacionales, a menudo en colaboración con organizaciones no gubernamentales, miembros de la sociedad civil y ayuda externa, para mejorar el bienestar nutricional de sus ciudadanos. En éste escrito se identifican las principales categorías de población que necesitan asistencia alimentaria y los medios necesarios para hacer efectiva ésta asistencia. Se hace una evaluación de los progresos posibles en materia alimentaria, ya que en numerosos países en desarrollo, los suministros alimentarios per cápita podrían seguir siendo en extremo insuficientes, para reducir de manera significativa la desnutrición de la población

ISBN: 92-5-303880-2