Instituto Nacional de las Mujeres

Registro: 2246
Clasificación 303.44/C969cum/1996/Vol. 1
Autor Institucional: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación
Titulo: Cumbre mundial sobre la alimentación: 13-17 de noviembre de 1996: Roma, Italia: Vol. 1, documentos técnicos de referencia 1-5
Editorial: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO)
Ciudad: Roma
País: Italia
Fecha: 1996
Páginas.: 54 p.
Idioma: SPA
Descriptores: DESARROLLO
ISBN: 92-5-303878-0
Ejemplares: 1
Resumen: Primer volumen de una serie que trata sobre la Cumbre Mundial de la Alimentación, en éste se expone cómo ha evolucionado en el mundo la situación alimentaria, la agricultura y la seguridad alimentaria de 1960 hasta la actualidad. Se hace un análisis prospectivo de la situación en el año 2010. Los temas que aborda el texto son: la evolución histórica y situación actual de la alimentación, principales factores en la evolución histórica del suministro de alimentos por habitante, perspectivas para el año 2010 en cuanto a demanda, oferta, comercio, nutrición, recursos y rendimientos agrícolas en los países en desarrollo, el medio ambiente y la sustentabilidad. El texto no sólo describe el panorama general de la nutrición, sino que también aporta ideas en cuanto a políticas y medidas necesarias para mejorar la nutrición de la población mundial